• +38 (044) 406-65-15

Пример управления кинотеатром в Калифорнии. RTI интеграция и поддержка голосового управления

                                       
  Владелец дома в Ранчо Пало-Верде, штат Калифорния, обратился к специалистам компании Custom LA обновить оборудование в его домашнем кинотеатре согласно последних новинок в аудио-видео индустрии. Сделать автоматизацию кинотеатра и нескольких помещений в доме. Требование к управлению: интуитивно понятный интерфейс, удобный и надежный.

  «Для автоматизации наших проектов мы используем RTI, у них есть расширенные функции для обработки проектов любой сложности, а программирование не может быть проще», - говорит Марк Шафер, владелец Custom LA. «Кроме того, модули и дополнительные процессоры могут быть добавлены для расширения возможностей системы. Эта возможность особенно важна в этом проекте, который требует контроля в домашнем кинотеатре, гостиной и главной спальне».

  Сердце нового кинотеатра - лазерный проектор Sony VPL-VW5000ES 4K — картинка выводится на экран Stewart Filmscreen® LuminEsse и Datasat RS20i surround sound аудио процессор. Проектор Sony был откалиброван лучшими специалистами Hollywood - DolbyVision’s Helmut Kaczmarket.

  Настройка аудио процессора была выполнена сотрудником Datasat - Mike Skrzat, кто настроивал процессоры Datasat знаменитостям в Hollywood.

                                                                 

  Источники домашнего кинотеатра: медиаплеер Kaleidescape Strato 4K, DVD плеер Panasonic DMP-UB900 UHD, Apple TV, и DIRECTV Genie HD DVR. Аудио усилители ATI AT4000 и Triad subwoofer. В качестве музыкальных источников в доме используют Mark Levinson 390 CD плеери систему Sonos CONNECT, управление освещением обеспечивает система Lutron RadioRa® 2. Все устройства управляются через RTI процессор XP-8s (IP управление с обратной связью, RS-232, ИК и тригеры).

                                                                

  Кнопочный пульт дистанционного управления RTI T1-B+ позволяет владельцу управлять любыми устройствами в доме раздельно или по нажатию на одну кнопку выключить все. Кроме того, драйвер RTI/ Alexa для голосового контроля позволяет управлять системой не касаясь пульта. С голосовыми командами пользователь может, на пути в кинотеатр, подготовить его к работе сказав: “Alexa, turn on HBO” или “Alexa, turn on movie lighting.” Alexa включит проектор, аудио процессор, источники, выключит свет. Ктроме того, пульт T1-B+ синхронизируется сAlexa. Так, когда команду выполняет Alexa, T1-B+ показывает текущее состояние системы.

  В гостиной комнате, Custom LA установили блок расширения RTI PCM-4 что бы расширить функционал XP-8s, предоставляя ИК и IP управление LED телевизором Samsung 55”, DVD плеером Samsung UBDK8500, аудио усилителем Marantz SR5011, DIRECTV Genie Mini и Apple TV. В главной спальне, процесор RTI XP-3 обеспечивает ИК и IP управление LED телевизором Samsung 49”, усилителем Sherwood и DIRECTV Genie Mini. В каждой комнате усройства управляються с пульта RTI T1-B+ и голосовым управлением.

  «Когда я зашел впервые в кинотеатр и включил демо диск Dolby Atmos, Я был в восторге», - сказал владелец. «Трудно обьснить, на сколько может быть хорошим звук на правильном оборудовании. Великолепно смотрится картинка с проектора в 5000 Люмен и 4K HDR контент».

  Установленное оборудование RTI: 

  • Один процессор XP-8S 
  • Один процессор XP-3 
  • Обин блок расширения PCM-4 
  • Три пульта T1B+ 
  • Голосовое управление Amazon Alexa

                                                                  

                                                                           Информация предоставлена компанией RTI.