• +38 (044) 406-65-15

Mark Levinson by Harman

На протяжении многих лет компания Mark Levinson признана аудиофилами и меломанами всего мира как символ истинного High End. Не так много компаний в истории High End Audio, которые имели бы столь высокую и непререкаемую репутацию. Все высококлассные усилители в мире по привычке сравниваются с настоящей   легендой - референсными моноблоками ML №33, которые и ныне являются эталоном для всех остальных.

. Подробнее...

На протяжении многих лет компания Mark Levinson признана аудиофилами и меломанами всего мира как символ истинного High End. Не так много компаний в истории High End Audio, которые имели бы столь высокую и непререкаемую репутацию. Все высококлассные усилители в мире по привычке сравниваются с настоящей   легендой - референсными моноблоками ML №33, которые и ныне являются эталоном для всех остальных.

Исторически сложилось, что в начале 1970-х годов транзисторы повсеместно вытесняли радиолампы, но часть критически настроенных слушателей предпочитала звучание старой аппаратуры 60-х - многие тогда считали, что главными виновниками ухудшения качества звука стали транзисторы, и вернулись к ламповой технике, чтобы вновь ощутить более достоверную передачу музыкальных нюансов. Однако Марк Левинсон и его молодая компания Mark Levinson Audio Systems (MLAS) с самого начала, с 1972 года, твердо решили придерживаться только новых технологий и сумели шаг за шагом довести их способности к передаче музыки до высшей степени совершенства. В этом же году был выпущен первый предусилитель JС-1 - воплощение кропотливого подхода Марка к звуковоспроизведению. Марк Левинсон был не только незаурядным музыкантом с превосходной инженерной подготовкой, но и обладал великолепным музыкальным слухом, что позволяло ему в собственных разработках полагаться исключительно на свои «золотые уши». Несмотря на малые объёмы выпуска продукции, компания быстро стала известной в кругах почитателей самого совершенного звучания, невзирая на стоимость. В эталонных изделиях Mark Levinson неизменно использовались отборные компоненты высочайшего качества.

Первый предусилитель Mark Levinson положил начало целой эпохи потрясающих аудиокомпонентов, которые сумели укрепить непререкаемую репутацию Америки как лидера High End индустрии. Кроме того, модель JС-1 убедила даже наиболее преданных лампе аудиофилов в том, что они не имеют монополии на правдивое звучание. Предусилитель JC-1  эволюционно превратился в ML-1, затем к нему присоединился ML-2 - моно усилитель мощности. Позже появился усилитель мощности МL-3 - массивный и ультра стабильный двойной моноблок, который мог полностью совладать даже с самыми капризными колонками того времени.

В середине 80-х, несмотря на ряд инноваций, таких как полностью модульный предусилитель и выдающиеся студийные катушечные магнитофоны, компания Mark Levinson оказалась в затруднительном финансовом положении. На помощь пришла «сестринская компания» Madrigal Audio Laboratories - дистрибьютор родственного бренда. Традиции Mark Levinson по ручной сборке аппаратов эталонного качества удалось сохранить без потери ключевых сотрудников и разработчиков для продолжения процесса проектирования и производства. Реорганизация укрепила финансовую дисциплину и расширила инженерные штаты.

Наступало время перемен и аудиоиндустрия стремительными темпами переходила на цифровой носитель - компакт-диск, как на основной источник музыки. И хотя созданный компанией цифроаналоговый конвертор не был первым, тем не менее, вскоре референсный процессор Mark Levinson №30 был окрещен экспертами эталоном звучания. Это было достижение, которое показало, что цифровой носитель звука достиг уровня зрелости. Через год появился бескомпромиссный СD-транспорт №31 реализовавший желание Mark Levinson предложить аудиофилам и меломанам самую утонченную и совершенную систему воспроизведения цифровых источников. Он также стал вехой в истории проектирования, исполнения и качества звучания. Ни одно изделие Mark Levinson не осталось без поощрительного отзыва специалистов. У них нет собственного голоса: при всей заложенной в изделие самодостаточности и осознания собственного престижа, это не просто инструмент для воспроизведения музыки, а окно в мир сохраненного исполнения.

С момента выпуска в свет референсного усилителя Mark Levinson №20 в 1986 году до принципиально нового AV-процессора, названного медиаконсолью - №40 Media Console, появившегося в 2002-м, продукты Mark Levinson неизменно всходили на вершину международной славы, завоевав множество оценок типа "референсный класс" (reference class) и наград от экспертов и независимых групп, представляющих покупателей и дилеров. Репутация техники Mark Levinson такова, что модели компании остаются на рынке значительно дольше, чем другие, поскольку они представляют собой наивысшие достижения технологии, и поэтому их не нужно менять каждый год. В 2000 году компания выпустила первую серию Mark Levinson Premium Sound Systems, созданную исключительно для нового роскошного авто Lexus LS430 - флагманского японского седана. С тех пор аудиосистемы от Mark Levinson долгое время предлагались как опция и для других моделей "Лексусов", а теперь роскошными звуковыми системами комплектуются практически все модели.

Фирма по-прежнему считается законодателем моды в мире High End, а аппаратура марки Mark Levinson признанна эталонной, завоевывая престижные награды в авторитетных аудио изданиях всего мира. Задача Mark Levinson – донести до обладателя все таинство музыки заложенное в записи, независимо от того, где вы ее слушаете, дома или в автомобиле.

 

Новости по бренду

16.03.2017
В сеть выложили документальный фильм «The Art of Listening» о том, как качество звука влияет на восприятие музыки. Хороший звук важен не только для...
10.01.2017
На выставке CES 2017 в Лас-Вегасе компания Harman представила новую колекцию колонок и наушников. На стенде производителя представлена пр...
29.01.2016
"Современное развитие smart-технологий открывает новые возможности, позволяющие сделать самый чистый сигнал из когда-либо создананных", сказал...
16.01.2016
На выставке CES-2016 HARMAN представил новый проигрыватель MarkLevinson No. 519. На сегодняшний день это один из самых универсальных проигрывателей...
17.08.2015
Интегральный усилитель с ЦАПом Mark Levinson № 585 Усилитель интегральный со встроенным ЦАПом.  Выходная мощность 2х 2...