• +38 (044) 406-65-15

JVC PRO PROJECTORS

JVC – очень известная японская компания с богатой историей и традициями, основанная в 1927 году. Штаб-квартира находится в Японии, в городе Йокогаме.

. Подробнее...

JVC – очень известная японская компания с богатой историей и традициями, основанная в 1927 году. Штаб-квартира находится в Японии, в городе Йокогаме.

Начиная со времени своего основания JVC разрабатывала новые технологии, на шаг опережающие разработки конкурентов. Формат VHS и его развитие, технология обработки звука K2, деревянные диффузоры динамиков, первые видеокамеры miniDV и c жестким диском, проекторы D-ILA – это все JVC. Продукция этой компании оригинальна, имеет собственный стиль в дизайне, изображении и звуке.

JVC изготавливает широкий спектр аудио-видеотехники, присутствуя во всех сегментах рынка – начиная бытовым и заканчивая профессиональным. Благодаря демократичной ценовой политике, высокому качеству продукции и стилю, техни-ка JVC пользуется неизменной популярностью среди потребителей.

JVC (Victor Company of Japan) начинала свой путь в 1927 году как дочерняя фирма американской компании Victor Talking Machine Company под руководством американского же управляющего Бена Гарднера. Первой продукцией стали электронные лучевые трубки и радиодетали, а основным рынком сбыта поначалу была Америка. Причина такой тесной американо-японской дружбы довольно банальна - в те годы в Штатах издержки на заработную плату и налоги были на порядок выше японских, потому стоимость продукции из Японии оказалась выгодной для американского рынка. Компания предлагала высокую для того времени заработную плату японским служащим, и штат компании быстро укомплектовали самыми лучшими специалистами.

JVC довольно скоро заняла свою нишу – производство потребительской аудиотехники и работа в смежных областях. В 1930 году строятся производственные мощности в Иокогаме, компания начинает выпуск проигрывателей и грампластинок под лейблом «His Master’s Voice» на этикетках.

Кстати, этот лейбл с собачкой, придирчиво изучающей звучание граммофона, до сих пор воспринимается меломанами как символ высочайшего качества продукции.

Несмотря на успех радиоприемников, инженеры компании мечтали о воплощении более крупных проектов, поэтому в течение многих лет в JVC с восхищением следили за работами талантливого изобретателя и инженера Кенджиро Такаянаги (Kenjiro Takayanagi), профессора технического колледжа в Хамаматцу и «отца» японского телевидения.

Кенджиро Такаянаги рос типичным троечником, не слишком отчетливо представляя свое будущее. После школы, особо не раздумывая, поступил в токийскую Высшую техническую школу, где, правда, попал в хорошие руки. И хотя его отношение к учебе со школьных времен не сильно изменилось, преподаватель Накамура вдолбил ему: «Даже тупейший студент сможет принести пользу своей нации и стать приличным инженером, если он будет настойчиво идти к поставленной цели в течение трех, десяти или даже двадцати лет». И Кенджиро Такаянаги решил настойчиво идти к цели. А поскольку тупейшим студентом он отнюдь не был, то результаты не замедлили появиться.

Через год после окончания университета Такаянаги стала занимать проблема передачи не только голоса, но и изображения на расстоянии. Он называл это для себя «беспроводным электрическим видением». В один прекрасный день Такаянаги совершенно случайно узнал, что над этой же проблемой уже работают европейские и американские специалисты. А беспроводное электрическое видение уже существует и называется телевидением. Такаянаги это удивило, но не обескуражило: он понял, что попал в струю, и решил продолжить исследования.

Первые ощутимые результаты появились в 1926 году – Такаянаги удалось передать на расстоянии изображение японского иероглифа «I», состоящего из сорока линий. Изображение создавалось на трубке Брауна (газонаполненном приборе с холодным катодом, созданном в 1897 г. немецким физиком К.Ф. Брауном) – прообразе современного кинескопа. Деятельность Такаянаги начала вызывать интерес у нескольких крупных японских компаний. В 1935 году Такянаги разработал полностью электронную модель телевизионной системы, и был сразу же приглашен на работу в национальную радиовещательную компанию NHK. При сотрудничестве с этой компанией и лично с Такаянаги инженерами JVC в 1939 г. был создан первый телевизор. Возникли реальные перспективы дальнейших успехов в области телевидения.

Одним из самых тяжелых периодов для компании оказалось военное время. Спрос на радиоаппаратуру, резко взлетевший с началом боевых действий против Китая, к окончанию войны пропал совсем. Япония переживала очень тяжелый кризис — поражение в войне ввело страну в экономическую и политическую зависимость от США, население голодало. Склады компании оказались переполнены, продажи прекратились, жалованье работникам платить было нечем. Из такого опасного состояния удалось выкарабкаться многим японским компаниям, но JVC сумела оказаться одной из первых. Уже к 1953 году на рынке появляется первый японский серийный телевизор под маркой JVC.

Компания JVC уделяет внимание не только развитию телевидения. Исследования в сфере звукозаписи и воспроизведения позволило сделать ряд важных открытий. В 1953 году появляются грампластинки JVC формата LP (долгоиграющие). Развитие аудиотехнологий позволило компании к 1957 году выпустить первую полноценную стереосистему. Одной из самых удачных разработок компании стал созданный в 1959 году первый в мире двухголовочный видеомагнитофон, который благодаря своим небольшим размерам и надежности мог успешно использоваться в домашнем быту. Масштабная рекламная кампания сделала марку JVC известной во всем мире, теперь продукция компании продавалась в Европе, Китае, Америке.

В начале шестидесятых годов многие японские компании объединили свои усилия для проведения масштабных исследований. SONY, JVC и Panasonic вместе создают формат видеозаписи U-Format, который становится основным на ближайшее десятилетие. Огромный интерес к проблемам видеозаписи уже к 1971 году приводит к созданию первого профессионального кассетного видеомагнитофона JVC. Исследования лаборатории компании становятся основой для дальнейшего развития теле- и видеоэлектроники всего мира. Уже к 1976 году разработан формат видеозаписи VHS, который применяют в бытовых видеосистемах и сегодня.

В 1966 году выпускается графические эквалайзеры S.E.A, а в 1970 разработана технология четырехканальной записи CD-4. Ещё через год в продаже появляются видео магнитофоны формата 3/4" U.

Первый в мире проигрыватель грампластинок с кварцевым серводвигателем был представлен компанией JVC в 1973 году. Спустя год мир увидел первый портативный цветной видеомагнитофон. И вот, в 1976 году компания разработала формат записи VHS.

К восьмидесятым годам компания JVC стала одной из самых крупных межнациональных корпораций-производителей аудио- и видеоаппаратуры. Филиалы компании открывались по всему миру, велись совместные разработки с европейскими производителями. На мировом рынке компания JVC приобрела известность как производитель высококачественных и недорогих видеомагнитофонов, аудиоцентров, видеокассет и телевизоров. Для производства применяются самые последние технологии и изобретения, во многом опережающие другие подобные разработки. Разработанные аудиопроцессоры PCM, схемы усиления Super-A, системы шумоподавления Dolby-C и цифровые системы обработки звука позволили JVC закрепить свое положение на мировой арене.

1978-1979 года были представлены появлением первой в мире кассетной деки (совместимая с лентой типа IV - Metal), первой в мире портативной системы VHS, системой телевизионного приема Multiplex, аудио процессором PCM, цифровой системой DAS-900 (Digital Audio Mastering System), первым в мире 4-головочным SP/EP VHS видеомагнитофоном.

В 1980 компания разрабатывает схемы усиления Super-A. В 1982 году участвует в разработке системы шумоподавления Dolby-C. А также разрабатывает самый маленький в мире видеорекордер (стандарт VHS-C). Выпускает в продажу кассеты VHS-C и HG (High Grade) VHS.

JVC в 1983 разрабатывает системы усиления Dynamic Super A и системы Hi-Fi VHS, и выпускает в продажу компактные видеокамеры. На протяжении следующих пяти лет, компания выпускает в продажу, двухкассетные деки с автореверсом, компакт-диски и проигрыватели для них, фильмы в формате VHS, персональные кассетные плееры с полностью логическим управлением и автореверсом, систему HQ (High Quality) VHS, DAT магнитофоны, деки и фильмы в формате S-VHS.

В 1987 году JVC строит в городе Курихана комплекс сверхсовременных лабораторий. Открытия, сделанные в его стенах, легли в основу дальнейшего процветания компании. Руководство компанией берет на себя талантливый бизнесмен Такуро Боджо, определивший современный профиль компании – цифровые технологии в аудио- и видеоаппаратуре. JVC становится известным производителем профессиональной звуко- и видеозаписывающей техники.

В 1993 году разработан проектор ILA; формата записи W-VHS для HDTV. В течение 90-х годов было продано свыше 3000 проекторов ILA. Зенит славы проекторов ILA связан с коммерческой презентацией фильма «Звездные Войны, Эпизод 1: Скрытая угроза». Совместное предприятие Hughes Research Labs и JVC стало с тех пор делом всей компании JVC, разрабатывающей цифровую версию ILA, которую назвали D-ILA (Direct Drive Image Light Amplifier)

В основе D-ILA технологии - жидкие кристаллы на силиконовой подложке (Liquid Crystal on Silicon —LCoS), которые работают на отражение (как в DLP-проекторах), а не на пропускание (как в традиционной LCD-технологии) и обеспечивающие точное воспроизведение видеоряда. Кристаллы имеют неорганический выравнивающий слой, обеспечивающий повышенную долговечность и оптимальную производительность при любых условиях эксплуатации. Это обусловливает превосходное разрешение, формирование полутонов, яркость изображения и великолепную цветопередачу, которые не ухудшаются с течением времени, позволяя наслаждать прекрасным качеством изображения. На данный момент товарным знаком D-ILA® обозначаются проекторы, в которых используется данная уникальная технология, которая совершенствуется каждый год и имеет огромный потенциал.

За свою более чем 80-летнюю историю JVC стала символом потребительской и профессиональной техники наивысшего качества. Известность марки во всем мире, популярность техники JVC, признание ее качества и надежности — все это результат огромных вложений в научные изыскания и инновационной политики руководства компании.

Мы представляем Вашему вниманию серию проекторов JVC Reference 3D D-ILA. Официально зарегистрированный товарный знак компании D-ILA означает, что в данном продукте использована оригинальная разработка на основе жидкокристаллической матрицы, сетчатого поляризационного фильтра и ртутной лампы. В продуктах, созданных по технологии D-ILА, присутствуют жидкокристаллические матрицы для каждого из трех цветов палитры RGB. Эти матрицы обладают уникальным неорганическим выравнивающим слоем, обеспечивающим повышенную надежность и оптимальную производительность при любых условиях эксплуатации. Это обусловливает превосходное разрешение, формирование полутонов, яркость изображения и великолепную цветопередачу, которые не ухудшаются с течением времени и позволяют наслаждаться прекрасным качеством изображения.

Таким образом, JVC Reference 3D D-ILA это:

• первые в мире проекторы, прошедшие сертификацию THX 3D Display;

• калибровка изображения по сертификации ISF (Image Science Foundation);

• эксклюзивная технология цветовоспроизведения JVC Real Colour Imaging;

• поразительная контрастность, вплоть до 100 000:1.

• новая функция New Clear Motion Drive, повышающая качество воспроизведения сцен с быстрым движением;

• коррекция яркости темных и светлых участков, а также другие современные фирменные разработки.

 

Новости по бренду

23.10.2017
2017-ый год стал знаменательным для многих компаний, в том числе и для JVC – в этом году они празднуют 20-летие фирменной серии проекторов D-ILA. И...
16.03.2017
В сеть выложили документальный фильм «The Art of Listening» о том, как качество звука влияет на восприятие музыки. Хороший звук важен не только для...
09.03.2017
Если проводить аналогию с автомобилями, то этот проектор можно сравнить разве что с Bugatti Veyron. Не из-за цены — есть проекторы и подороже. А по...
21.02.2017
Компания JVC Kenwood на ежегодной выставке в Амстердаме ISE-2017 организовала шоу-презентацию новых проекторов для домашнего кинотеа...
29.01.2016
Проектор JVC DLA-RS600  получил звание «Лучший продукт в этом классе» на авторитетном ресурсе http://www.projectorreviews.com/jvc/jvc-dla...